Текут и болят уши

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем KertiZZ, 12 ноя 2013.

1. KertiZZ

KertiZZ

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года. Мучаюсь с ушами 3 месяца. Летом простудилась, поставили диагноз-гайморит, делали кукушку 3 раза параллельно с лечением начали беспокоить тянущие боли в ушах где-то недели 2. Лор врач воспаления не увидела, но сказала, что есть небольшие выделения в ухе. Сдала мозок. Мозок показал-скудный рост эпидермального стафилакокка. Назначила капать Ципромед 3 раза в день. На вторые сутки использования этих капель у меня начался зуд в ушах и при закладывания ваткой на ватке оставались белые комки творожистого вида. Пошел к другому лор врачу, он подумал что это грибок и назначил нитрофунгин 3 раза, гиоксизон 1 раз в день, ципрофлоксацин 3 раза в день. Во время лечения симптомы нарастали и уже начало стрелять в ушахЧерез 6 дней пришел к этому врачу и он уже поставил новый диагноз-тубоотит. Сделал мне заушные блокады, назначил линкомицин 2 раза в день по 2 мл, назонекс 2 раза в день, физиопроцедуры и самопродувание. В первый же день начала лечения, заметил что в наружний слуховой проход как буд то что-то выливаеться, ваткой попробывал, мокрая-жидкость без цвета и запаха. После курса лечения (4 раза он ставил заушную блокаду и 6 дней антибиотиков) выделения не проходили, и боли тоже оставались в ушах, врач сказал, что это так и должно быть недели 2 после курса лечения. Прошел уже месяц выделения не прекращались. И уши снова стали болеть. Затем он поставил мне диагноз-рецидивирующий наружний отит. Выписал софрадекс, мильгамму. Не жидкость ни боль не прошли, еще и заложило одно ухо. Потом он сказал что не знает что со мной делать и порощался я так и ушла с больными ушами. (этот врач заставил задуматься о своем не професионализме) Через 2 дня пошла к 3 врачу-диагноз-катаральный средний двухсторонний отит. Лечение Эреспал 3 раза в день по 1 табл, ринофлуимуцил в нос, и ватку смоченную Отинумом и сверху намазанную левомиколем закладывать в ухо на 20 минут 3 раза в день. Спустя 7 дней ухо отложило, боли вроде бы прекратились, на осмотре врач сказала что все хорошо. Но жидкость так и выделяется. Единственное выделения перешли из разряда» то много, то мало «в" то есть, то нету» Но после сна стабильно она присутствует. Я даже чувствую как что то выделяеться из уха. Сейчас прошло 3 дня с момента посещения врача уши опять побаливают, особенно после улицы и «текут». Что вы можете предположить или посоветовать по данной проблеме?

2. Здравствуйте, Сергей! Повторите посев на микрофлору отделяемого из наружного слухового прохода, проконсультируйтесь с ЛОР врачом по результатам, проконсультируйтесь с аллергологом

Поделиться этой страницей