Темные пятна на деснах

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Hungphu, 26 мар 2014.

1. Hungphu

Hungphu

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Три месяца назад мне установили по одному имплантанту на верхнюю и нижнюю челюсть. Но когда я 15,12,2012 пошел на очередной осмотр, выяснилось, что нижний прижился и скоро планируется установить протез, а вот верхний не прижился, который сразу же вырвали и обещали имплантировать заново. По поводу верхнего неприжившегося врачи высказывают версию, якобы при первичной имплантации залили недостаточное количество костного цемента, ввиду тонкости верхней челюсти. В этот раз зальют еще. Примерно 10,12,2012 у меня между нижней челюстью и губой появился стоматит, и когда я приподнял губу я обнаружил, что на нижней и на верхней челюстях появились темные пятна. Врач говорит что это из-за того, что я накануне ел курму, и надо подождать 2 недели. Я же узнал, что это могут быть признаки болезни «Мелонез курильщика». Я в шоке! Сразу бросил курить. Мне 41 год, курил небольше пачки в день с систематическими перерывами, т.к. давно хотел бросить. Скажите пож-та, что делать?

2. Angelblue

Angelblue

Женский
    Здравствуйте, если есть возможность пришлите фото пораженного участка, со слов сложно понять как выглядят эти пятна

3. Hungphu

Hungphu

Женский
    Добрый вечер, Татьяна Юрьевна! Высылаю Вам фото своей челюсти с темными пятнами. С уважением, Руслан Артыков.

4. Angelblue

Angelblue

Женский
    Здравствуйте, такие пятна действительно характерны для людей которые курят, Необходимо отказаться от курения и проводить динамическое наблюдение в течении года, они могут сами пройти

5. Hungphu

Hungphu

Женский
    Добрый вечер, Татьяна Юрьевна! Из научных источников узнал, что при мелонезе курильщика темные пятна на деснах могут трансформироваться в меланому т.е. в злокачественную опухоль, проще говоря в рак челюсти. Я обращался к местным специалистам, они успокоили меня высказав версию, что мои пятна объясняются моей принадлежностью к азиатской национальности у которых смуглая кожа с большим содержанием меланина образование которого время от времени может увеличиваться. Врачи говорят, что при меланозе темные пятна появляются во всей ротовой полости, а меня только на деснах. Также они настаивают, чтобы я не сдавал биопсию челюсти.т.к. это бессмысленно и очень травматично для нежной челюсти. Я уже бросил курить навсегда! Но никак не могу успокоиться насчет правильности моего диагноза. Помогите пожалуйста с оценкой диагноза. Заранее благодарен за Ваш развернутый ответ. С уважением, Бывший курильщик.

6. Angelblue

Angelblue

Женский
    Здравствуйте, Вам действительно нет пока необходимости делать биопсию и проводить динамическое наблюдение. В Вашем случае пока нет оснований для беспокойства, пятна не выглядят как недоброкачественные

Поделиться этой страницей