Добрый день, помогите пожалуйста – подскажите в чем модет быть причина!? У ребенка (2,5 года) без причини поднялась температура в пятницу 38,5 в обед, ничего не давали из лекарственных препаратов, вечером 39,7 – нурофен 5 мл, помог только на 4 часа – ночью дали нурофен повторно. Утром, ребенок ныл плакал, говорил что спать хочет, в обед температуры не было – вызвали врача, сказал что вирусное заболевание – красное горло, назначил антибиотик (50,000 цефаксон) во избежания повторной высокой температуры, енгистол 3 раза в день, капли в уши аурисан, назол-беби. Сделали укол вечером, ночью опять температура 39,4 – нурофен + свечка цифекон. Днем нет температуры – играет, бегает, правда бледный – ест без особого удовольствия, много даю пить, стул в норме – на вечер опять поднимается температура. В итоге 5 день у ребенка температура один раз днем 38-38,5 и ночью. Состояние то лучше, то опять хуже. Сегодня уже начала ставить свечи виферон 15,000, и в нос капли назоферон, делать не знаю что, лечение не дает эффекта – помогите советом, очень на вас надеюсь…
Здравствуйте! Вы правильно подумали о том, что ребенку требуется назначение противовирусного препарата Виферон. Однако назначать его самостоятельно не рекомендуется, только после назначения доктора. Однако терапия, назначенная Вашим врачом, вызывает у меня большие сомнения. Зачем назначать антибактериальные препараты для лечения ОРВИ? Само собой разумеется, что антибиотики в данной ситуации бесполезны. Тоже самое касается назначения капель в уши. Ребенок жаловался на боль в ушах или их осмотрел профессиональный ЛОР-врач и обнаружил воспаление? К сожалению, не имея возможности осмотреть ребенка, я не имею права назначать терапию. Рекомендую Вам как можно скорее найти грамотного педиатра, который поможет вашему ребенку.