Температура, нормально ли это?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Gubenkop, 8 дек 2015.

1. Gubenkop

Gubenkop

Мужской
    Здраствуйте! Я столкнулась с этой проблемой, еще в детстве. Где то с лет 14 у меня всегда температура 37-37,5, по началу чувствовала себя с этой температурой не очень хорошо, но видимо со временем организм адаптировался. Сейчас мне 24, температура та же, когда понижается до 36-36,6, чувствую себя плохо. К врачам обращалась не раз, меня уже все в лицо узнают) Сначала отправляли на различные анализы, а потом стали говорить, что это нормально, это моя нормальная температура. Но до 14 лет, у меня же была как положено 36,6. Посоветуйте, может действительно 37, это моя норма?

2. Добрый день. Это может быть следствием перенесенных инфекционных процессов, в том числе перенесенных в подростковом возрасте. Также обязательно обследуйте головной мозг, так как некоторая патология стволовых структур может проявляться в виде стойкого повышения температуры тела.

3. Gubenkop

Gubenkop

Мужской
    Спасибо большое, за ответ. Но хотелось бы уточнить; у меня в полтора года была клиническая смерть, а после этого буквально через пол года у меня обнаружили Инфекционный мононуклеоз, это было в детстве, возможна ли взаимосвязь этого с моей повышенной температурой?

4. Добрый день. Да, это может быть следствием хронической ВЭБ-инфекции. В связи с чем была клиническая смерть? Иногда критические состояния оставляют органические изменения в структурах мозга, и если локализация этих изменений – стволовые структуры, то также может быть стойкая гипертермия. В таком случае это вылечить невозможно.

Поделиться этой страницей