Добрый день. Моему ребенку 6 мес. В 4,5 мес. Прорезались два нижних зубика. В течение 1,5 недель держится температура: то 37,2, то 37,7, то 37,5, а вчера вообще 38,1, сегодня опять 37,4. Хрипов нет, горлышко в порядке, сдали анализы – лейкоциты и соя в норме, единственное, занижен гемоглобин до 105. Слюноотделение очень сильное., не успеваем менять слюнявчики. Может ли такое длительное колебание температуры быть симптомом прорезывания зубов? Либо стоит провести еще какие-либо обследования? Подскажите пожалуйста, а то у нас педиатры очень пренебрежительно относятся к здоровью детей, либо недостаточно квалифицированные специалисты (даже направление на анализы – это моя инициатива), а я уже извелась вся в мыслях о возможных болезнях. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте Екатерина, Вы правильно делаете, что заботитесь о здоровье своего малыша. Температура действительно может быть связана с прорезыванием зубов. Но я все-таки рекомендую Вам еще сдать анализ мочи и посевы из зева и носа на флору для исключения инфекции. А также через 2 недели пересдать анализ крови, если гемоглобин будет меньше 110, то нужно сдать кровь на железо, если оно снижено, то Вам назначат препарат железа.