Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация, 1 октября 2012 у меня поднялась температура 37,2,, я начался сильный лающий кашель, 10-го числа ушла на больничный, прошла ренген легких, все в порядке! Пропила антибиотики, кашель прошел, а температура осталась 37,2-37,5,,,, я вышла на работу и спокойно работала с температурой, 31,10,2012 температура поднялась от 37,8 до 38,3,,, ну думала собью и дальше работала, 1,11,2011 я пошла на работу от 38,5,,,, пришла в обед с температурой 39,3,,, температура не падала и я уже не могла ничего не делать, вызвали «скорой», поставили диагноз пневмония,,,, прокололи антибиотики, через 10 дней выписали с темп 37,0-37,1,,,, понаблюдалась у теравевта, пропили еще антибиотики,,,, контрольный снимок показал улучшение, а температура у меня так и не падает,,, сейчас 37,0,,,, куда мне обратиться и что это может быть?
Здравствуйте, Ирина! Сейчас у Вас остаточные явления после перенесенной пневмонии. Субфебрильная температура может долго держаться. В лечении это не нуждается. Если Вас беспокоит только наличие температуры 37,0 и других жалоб нет-нет причин для паники. А, если все-таки не комфортно себя чувствуете- проконсультируйтесь у невролога. Может быть нарушение терморегуляции центрального происхождения.