Температура

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем TrankyZ, 26 авг 2016.

1. TrankyZ

TrankyZ

Мужской
    Здраствуйте! Меня зовут Николай, я неделю назад выписался с больницы с температурой 37,4, у меня была правосторонняя пневмония и плеврит вот уже более 1 месяца и одной недели держится температура 37,3-37,5. Сдавал контрольный снимок на флюрографии было огромное белое пятно диаметром 7 см в длину и 6 в ширину (Как опухоль) Врач фтизиатр сказала что все может пройти со временем. Меня интересует что это пятно может обозначать и от чего температура больше месяца? Спасибо!

2. Можно было бы понять рекомендацию врача фтизиатра, если бы у вас было отличное самочувствие и сохранялись бы только изменения на рентгенограммах. Надеюсь вам сделали анализы мокроты на определение флоры и чувствительности к антибиотикам и анализ мокроты на микобактерии туберкулеза? Учитывая, что у вас сохраняется температура, советую провести Диаскинтест. Тест позволяет четко дифференцировать иммунные реакции, обусловленные инфекцией M. tuberculosis, поствакцинальный иммунитет (БЦЖ) и неспецифические реакции, возникающие при инфицировании непатогенными микобактериями.

Поделиться этой страницей