Здраствуйте. Мне 20 лет, уже более трех месяцев у меня держится температура 37,0-37,3. Наблюдалась у инфекциониста: вич, все виды гепатитов, туберкулез, глисты- отрицательно; парацетомол тест – отрицателен; эндокринолог; сначала был повышен гармон ттг, после повторной пересдачи – в норме; гинеколог — воспаления придатков нет, флора в норме; УЗИ брюшной полости – все органы в пределах нормы. Ранее в анализах-цитомегаловирус, герпес 1,2 типов… Горло постоянно болит… Биохимия: билирубин общ. – 30,85 билирубин прям. – 8,44 железо сыворотки – 5, о 2 с-реактивный белок – 15,64 Остальное в пределах нормы, в моче солофиты. Помогите пожалуйста, врачи говорят что все в норме, но температура мне не нравится. Возможно это железодифицитная анемия?
Здравствуйте! Вам нужно сдать анализ крови на анемию (ферритин,, трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо, витамин В12, фолаты и эритропоэтин. С результатами обратитесь к врачу. Причиной повышенной температуры может быть и хронический фарингит – обратиесь к ЛОР на прием для осмотра. С уважением, Мария Олеговна.