Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Мне 29 лет, мужу 26. Не могу забеременеть 1,5 года. Есть ли шансы зачать естественным путем, нам ставят диагноз тератозооспермия. Ниже приведена спермограмма: Воздержание 4-5 дней Объем 3,2 мл Консистенция вязкая, разжижение 45 мин., вязкость 0,8 см, цвет беловато-желтый, запах специфический рН 8,5 Мутность – мутная Кол-во сперматозоидов на 1 мл эякулята 68 ед. Общее кол-во в эякуляте 217,6 ед. Активно-подвижные (а) 52%, Малоподвижные с поступательным движением (b) a+b 22% С манерным движением 2% С маятникообразным движением 2% Неподвижные 21% Нормальные 64% Незрелые 1% Клетки сперматогенеза 6% Агглютинация + Кристаллы спермина нет Лейкоциты 1*10^6/Л Макрофаги единичные Спермиофаги единичные Липоидные тельца немного Патрлогические формы 36% Живые сперматозоиды 83%. Я сдавала все анализы: у меня все в порядке. С мужем также сдавал анализы на инфекции, обнаружена garnerella vaginalis. Заранее спасибо!
У вашего мужа, слабооплодотворяющая сперма, и имеет место воспалительный процесс. Гарднереллез-нужно лечить и его, если вы живете половой жизнью без предохранения- то и вас.