Тератозооспермия

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Noxer, 23 ноя 2013.

1. Noxer

Noxer

Мужской
    Года 4 назад мне был поставлен диагноз олигоспермия. Сейчас диагноз новый: тератозооспермия с сохранением физ. Характеристик, с высокой витальностью. Выявлены умеренные нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. Низкий уровень кислот-индуцированной денатурации. Лейкоцитоза не выявленно. Продукция фругктозы умеренно снижена. Является ли это улучшением или ухудшением после старого диагноза. И возможно ли лечение (так как лечение олигоспермии не принесло никаких результатов, как я понимаю). На лечение олигоспермии, мне были прописаны общеукрепляющие лекарства: трентал, мумуие, женшень, витамин е и пантокрин. Между лечениями делал большие перерывы (командировки и ближайший уролог в 200 км). Можно ли вылечится лекарставами и какими. Если нет то не лучше ли сразу прибегнуть к эко или икси

2. Здравствуйте! Консультировать Вас в режиме онлайн я считаю неправильным. Так как мужское бесплодие является многофакторным и в большинстве случаев весьма затруднительным с диагностической точки зрения, что требует длительного и детального обследования. Если попытаться ответить на Ваш вопрос кратко, можно сказать следующее. Мужское бесплодие бывает обструктивным (связано с обструкцией семявыносящих путей – 25%) и необструктивным. 30-40% относится к так называемому идиопатическому бесплодию. У таких людей обследование не выявляет видимой патологии, но несмотря на это у них сохраняются олигоспермия, астеноспремия и тератозооспермия. Часто, все три фактора наблюдаются вместе. Такое состояние называется олигоастенотератозооспермия. К наиболее частым причинам бесплодия относятся варикоцеле, крипторхизм, гипогонадизм, генетические заболевания и инфекции мочеполовой системы. Обследование бесплодного мужчины подразумевает исключение всех возможных причин бесплодия. После того как они будут исключены пациенту может быть поставлен диагноз идиопатическое бесплодие. В этом случае ему показана биопсия яичек (лучше с использованием микрохирургической техники). В 50-60% случаев биопсия позволяет обнаружить жизнеспособные сперматозоиды пригодные для ICSI. Частота беременностей при ICSI у таких пациентов составляет приблизительно 19%. Я рекомендую Вам подойти к решению данной проблемы серьезно, найти специализированный центр по лечению бесплодия и пройти полное обследование. Имейте ввиду это достаточно долгий и очень часто дорогой путь. Не советую терять время, так как одним из ключевых прогностических факторов успеха является возраст и фертильный статус вашей супруги. Удачи.

Поделиться этой страницей