Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Agatha, 19 авг 2023.

1. Agatha

Agatha

Женский
    Здравствуйте доктор! Мне 37 лет. Я принимаю мерказолил уже 6 лет. Когда перестаю принимать его то анализы ухудшаются АТ-ТРО-933,3 мо/мл, а FT4-65,63 у меня вопрос как долго я могу прнинимать мерказолил? У меня на него уже идут побочные действия (Отеки, судороги, выпадение волос, Набор веса) Один врачь предлагает операцию, другой не советует говорит, что моя гиперфункция может перейти на гипофункцию. Что вы мне посоветуете? Спасибо!

2. Kuznetsova

Kuznetsova

Женский
    Мурманск
    Показания к изменению тактики лечения тиреотоксикоза с консервативной на хирургическую – возникают через 4 месяца от начала лечения. Уже тогда видно, окажется мерказолил эффективным или нет. Конечно же, лечиться этим препаратом так долго – не следует.

3. Agatha

Agatha

Женский
    Спасибо за ответ. Но только что же мне делать дальше? Посоветуйте если можете. Соглашаться на операцию или… Я Вам заранее благодарна.

4. Kuznetsova

Kuznetsova

Женский
    Мурманск
    Альтернативным по отношению к лечению тиреотоксикоза мерказолилом является либо хирургический метод, либо терапия радиоактивным йодом. Разовьется или не разовьется после этого гипотиреоз – не обязательно, но вероятно. Однако, гипотиреоз – с успехом лечится правильным подбором заместительной гормонотерапии. Но и последствия длительного применения мерказолила требуют терапии, причем, не менее дорогостоящей. Ну, а соглашаться или не соглашаться на операцию – решать только Вам.

Поделиться этой страницей