Тестостерон, гормон роста и половое созревание

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем AlexBanduk, 31 дек 2014.

1. AlexBanduk

AlexBanduk

Мужской
    Доброго времени суток, Михаил Миронович. Средний рост в России – 176 см, мой – 170,17 лет, вес 60-62 кг. Я хочу вырасти хотя бы до 180 см, но дело в том, что у меня, насколько я понимаю свой организм, уже начал вырабатываться тестостерон (густые бакенбарды, усы и волосы на подбородке, но пока реденькие, голос давно сломался и среди друзей я обладатель самой страшной фонетики, волосы уже есть и на передней части туловища (вряд ли от того, что тестостерон давно вырабатывается, скорее я просто волосатый). Так вот я слышал что при начале выработке тестостерона блокируется гормон роста и зона роста костей закрывается, а я надумал купить себе какой-нибудь гормон роста, дабы достичь этой средней отметки. Надеюсь на Вашу жалость к маленьким людям и популярного объяснения в чем я прав, а в чем нет. Спасибо за внимание, а также и заранее.

2. Я противник бесконтрольного и самостоятельного вмешательства в гормональную систему без достаточных оснований. В любом случае, Ваши вопросы должны быть адресованы врачу-эндокринологу. В Вашем возрасте еще можно вырасти см на 2-5 при занятиях плаванием, баскетболом, ряд асан помогают вырасти. Проф.м. м. Сокольщик

Поделиться этой страницей