Прошла на Вашем сайте тест на депрессию. Результат – 31 балл – «тяжелая депрессия». Но по своему состоянию я не ощущаю такой «тяжести». Посоветуйте, на что обратить внимание. В моей жизни действительно происходят непростые вещи. Как вовремя понять, что пора обратиться за помощью?
Такое бывает например когда человек не привык «позволять чувствовать свои собственные чувства» – например когда не было опыта получения поддержки от родителей, от близких в детстве, и когда «запрещалось» говорить родителям о том, что «тяжело». И это может приводить к своего рода «не-любви к самой себе» , «не-любви» – в смысле «отсутствия любви». Ну а «обратиться за помощью» – я считаю, что если такая возможность есть – то однозначно имеет смысл, как минимум чтобы «проговорить» с адекватным специалистом-психологом – «что же на самом деле происходит в жизни» , «разделить груз переживаний». Ведь – «проблема, разделенная с другим, становится в два раза меньше, а радость, разделенная с другим – в два раза больше». П. Ю.