Здравствуйте! У меня врожденное Тетрадо Фалло бледная форма. Мне уже 31 (пол женский) … Пока не рожала (оптимистка) … Операцию так и не сделали… Давление пониженное… Одышка и. Тд. Все что и должно быть при данном диагнозе… Лекарства никогда не принимала – все проходило само… Вопрос такой… В последние годы стала хуже переносить жару… Начали проявляться реакции на смену погоды… Иногда есть иногда нет… Можете посоветовать какую нибудь поддерживающую профилактическую меру… Кардиолог в поликлинике мне предлагал милдронат… Может есть что то еще действенное? Я слышала про аспирин кардио. И еще есть вопрос очень важный можно ли мне принимать нитроглицерин при приступах? Прочитала что он может снизить давление, а оно у меня и так низкое…? А то так и переживаю все приступы без лекарств… Боюсь какой нибудь из очередных неосилю. И еще… В моем возрасте делают ли такие операции… В детстве каждый год ездили по больницам все собирались прооперироваться да не вышло… Да и не везде такие делали… Да и не всегда удачно… Как у нас сейчас медицина справляется с подобными заболеваниями? А то в 90 х мне давали шансов всего 50 на 50… Грустно. Спасибо!
Подбор терапии через интернет невозможен. Милдронат – препарат с недоказанной эффективностью.» И еще есть вопрос очень важный можно ли мне принимать нитроглицерин при приступах? » приступах чего? «Прочитала что он может снизить давление, а оно у меня и так низкое…? » – может, это его непосредственное действие По поводу возможности и целесообразности хирургического лечения надо обращаться в консультативный отдел крупных кардиохирургических учреждений (вы даже не указали из какой Вы страны).
Здравствуйте еще раз. Я Вам уже писала по поводу моего заболевания – Тетрадо Фалло – спрашивала что нибудь поддерживающее… Отвечаю на вопрос… Я из Воронежа… От Москвы недалеко… В детстве постоянно лежала в институте Вишневского… Приступы чего не знаю… Они в основном одинаково протекают… В основном это нехватка воздуха… Тяжело дышать… Мельтешение в глазах… Потеря равновесия… При этом ничего не болит… Проходит обычно само без приема лекарств – потому что и не знаю что принимать… Длится не очень долго – от 15 минут до 2 часов… Недавно был другой приступ – такой не помню чтоб и был… Сначала опять «повело» (потеряла равновесие – все плывет) , «мухи» в глазах… Да и плюс ко всему жжение внутри вплоть до рвоты – думала что отравилась, но потом (когда пришла в себя) вспомнила что ничего и не ела вовсе… Внутри был один чай… Это было как раз когда у нас температура за окном «скакнула за пару часов где то на 10 градусов (потеплело). Вот и думаю можно чем нибудь «подкрепить» сердце? И чем можно облегчить или вовсе снять мои приступы… Мое ЭКГ правда оно «не свежее», но с тех пор мне лучше не стало…