Течет лимфа…

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Sofiko, 1 мар 2015.

1. Sofiko

Sofiko

Женский
    Здравствуйте! Моя мама (80 лет) перенесла операцию Троянова-Тренделенбурга, в ходе которой был рассечен лимфоузел на внутренней части бедра (как объяснил хирург, без этого не было возможности добраться до сосуда). Через 5 дней после операции мама в удовлетворительном состоянии была выписана под наблюдение хирурга в поликлинике, который обнаружил, что из рассеченного лимфоузла сочится лимфа и направил маму снова в стационар, где она находится уже неделю. Ставят капельницы с сосудорасширяющими и кроверазжижающими препаратами, а также с витаминами, но прогресса нет. В связи с этим возникает ряд вопросов: – была ли необходимость рассчения лимфоузла? – как долго может сочиться лимфа и чем чревата эта ситуация? Я читала, что с лимфой организм теряет белки, жиры, углеводы, минералы и витамины, в общем – все! – чем можно мамочке помочь? Кроме дополнительного питания из дома я передала ей мумие (принимает по 0,2 г х 2 раза в сутки) и Витрум для пожилых людей. Ничего более я пока не придумала. Помогите, пожалуйста, компетентным ответом. Спасибо.

2. Arhil

Arhil

Мужской
    ПРИ классических операциях такое бывает, ТАК КАК лимфоузел мог распологаться прямо на вене. Произошла лимфолрея. Вообще, доктору необходимо делать перевязки, и необходимо использовать местную компрессию, т/е/ забинтовать бедро эластичным бинтом и усилить степень местной компрессии. Если это не помогает, то есть еще способы остонавить лимфу. Например сделать склеротерапию полости с лимфореей пеной из склерозантов или склеротерапию спиртом. Это все известные манипуляции. Дома в одиночку Вам не остонавить лимфу и есть угроза инфецирования крови, так как лимфоузлы в паху, это самые крупные узлы в организме. Несомненно, требуется антибактериальная терапия.

Поделиться этой страницей