Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Я ращу ребенка одна. Ему 4 г. Общительный, жизнерадостный ребенок, ходит в сад уже 2 года. – 1). В августе сын сильно понервничал, к тому же уехала от нас жить в другой город бабушка, с рождения жившая с нами, после чего у него начались тики – моргание и кхеканье. Нам выписали тенотен, валерьянухель. Пьем 2 месяца. Улучшения, если только небольшие. Но добавилось теребленипе пальцев и покусывание ногтей. Читала много о фенибуте. Стоит ли отменить препараты вышеупомянутые и начать принимать его? (даже сама хочу попринимать его, т.к. тоже порой нервишки подводят- все одна сама-сама…) – 2). Еще у него страхи. Никогда ничем не пугала. Но спать один он боится, засыпает и спит только со мной – понимаю. Что это не норма, но не знаю, как изменить ситуацию. В комнате вечером смотрит на балкон, и говорит, что там кто-то есть. По прихожей даже днем просит проводить до комнаты. Спит в-общем спокойно. На сны не жалуется. Подскажите, к какому именно врачу нам следует обратиться – психологу, психоневрологу или психиатру?