Тиреадит под вопросом

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Hamedoreja, 5 мар 2024.

1. Здравствуйте прошу вашей консультации потому чтомой врач не может определиться Тиреадит у меня или нет ниже привожу результаты УЗИ и анализ. Мне 30 лет полтора года назад родила второго ребенка К. С. Год принимаю противозачаточное срадство Ригевидон. Рост 160 см вес 54 кг (УЗИ) — форма обычная, конуры ровные четкие гиперэхогенны, эхогенность средняя эхоструктура однородная, консистенция мягко-эластичная. Правая доля-длина 42, толщина 18, ширина 16, перешеек 35 объем 15 см. Кв левая доля — длина 43, толщина 16, ширина 13. Особенности: по переферии долей у капсулы заключается усиление кровотокапо артериальной сетке. Эхопризнаки умеренного воспаления капсулы. Заключение на момент осмотра: нарушение в виде усиления кровообращенияпо артериальной сетке, эхопризнаки умеренного воспаления капсулы Териадит? . (Анализ) Т3-2,3 нмоль/л, Т4 156 нмоль/л, ТТГ-0,546, АТ-ТПО-<0,2. Пожалуйста объясните что со мной и очень ли это опасно Заранее благодарна за ответ.

2. Уважаемая Ирина Покровская, диагноз «аутоиммунный тиреоидит» подразумевает следующие изменения: 1) Гипотиреоз (когда ТТГ высокий, а свТ4 или свТ3 низкий); 2) Есть антитела к ТПО или ТГ 3) По данным УЗИ есть диффузные изменения.

Поделиться этой страницей