Тиреоидит?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dewisinta, 31 мар 2014.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Здравствуйте! Мне 56 лет. Менопауза 9 лет. Назначили УЗИ житовидной железы и анализы на гормоны. УЗИ- Расположение обычное. Контуры слегка неровные, нечеткие. Подвижность нормальная. Перешеек 2,9 мм. Правая доля 1,7 х 2,2 х 4,7 см объем 8,4 см 3. Левая доля 1,4 х 1,8 х 4,3 см, оюъем 5,2 см 3. Общий объем 13,6 см 3 (N-объем муж. До 25 см 3, жен до 18 см 3) Эхогенность умеренно снижена, равномерно. Эхоструктура- умеренно диффузно неоднородная, в структуре множественные гиперэхогенные тяжистые включения. Данных за наличие объемного образования не получено. В режиме ЦДК кровоток низкой интенсивности. Лимфоузлы нориальной эхогенности и структуры не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки тиреоидита, признаки умеренных фиброзных изменений щитовидной железы. Анализы: – Антитела к тиреоглобулину Реззультат 7,4 (рефер. Знач. <4,1) нтитела к тиреопероксидазе 180 (реф. Знач. <5,6) ТТГ-0,78 (реф. Зн. 0,4-4) Т3 св. – 3,5 (реф. Знач. 2,63-5,7) Т4 св. – 13,9 (реф. Знач. 9-19,1) Скажите, пожалуйста, что это значит? Тиреоидит? И что мне делать дальше. Спасибо заранее.

2. Atechymom

Atechymom

Женский
    Здравствуйте! Да, у Вас аутоиммунный тиреоидит. Функция на данный момент сохранна (ТТГ в норме), поэтому заместительная терапия сейчас не показана. Наличие антител рано или поздно приведет к снижению функции ЩЖ (гипотиреоз), чтобы отдалить это состояние Вам необходимо принимать поливитамины с содержанием йода, и физиотерапевтическое лечение на область ЩЖ. Также следите за состоянием печени. Необходимо динамическое наблюдение эндокринолога, контроль ТТГ в крови 1 раз в год, УЗИ ЩЖ 1 раз в год. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я. А.

3. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Здравствуйте, Яна Алексеевна. Большое спасибо за ответ. Вы, пишите, что нужно следить за печенью. Как раз сейчас я сдавала анализы: вот- АлАТ – 42, АсАТ-12. Печень повышена но насколько я не понимаю. И, что делать дальше? Заранее спасибо.

4. Atechymom

Atechymom

Женский
    Добрый день! Необходимо сделать УЗИ брюшной полости, скорее всего у Вас стеатоз печени. Также необходимо обратить внимание на липидный и углеводный обмен. После дообследования назначается лечение: консервативное (гепатопротекторы, препараты улучшающие и восстанавливающие обмен веществ в организме, улучшающие микроциркуляцию органов и тканей) и физиотерапевтическое (если поликлиники и клиники снабжены аппаратурой). Подробнее о препаратах сказать не могу, т.к. юридически нет права делать назначения заочно. Здоровья Вам! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я. А.

Поделиться этой страницей