Тиреотоксикоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Paulagrace, 9 авг 2015.

1. Тиреотоксикоз здравствуйте, я женщина 53 лет, у меня гипертиреоз с 2006 года, принимаю мерказолил. В настоящее время по пол таблетки в день. Результаты последнего анализа крови на гормоны щит. Жел на фоне приема такой дозы. След-е: ТТГ-17,8, Т3 общий-1,2, Т4 свободный-12,5. Надо ли увеличить дозу мерказолила? Наряду с этим лекарством принимаю сотагексал поскольку у меня мерцательная аритмия, бывают приступы, тогда вызываю скорую. Нахожусь на учете по гипертонии, Принимаю конкор или тенорик, Результаты УЗИ: форма щитовидн. Железы обычная, контуры ровные. Четкие, структура неоднородная, диффузн. Эхоплотность средняя Размеры: длина правой доли-3,4 левой- 3,4. Ширина: правой-1,5, левой-1,3, Толщина: правой-1,8, левой- 1,7. Перешеек-0,5. Очаговые образования: в правой доле в централ. Гипоэхоген. Округ. Образ. 7 на 5 мм. Кровоток при ЦДК усилен до 3 б. Заключение: умеренное диффузн. Измен. Структуры щитов. Железы без увеличения ее объема и наличием узла в правой доле 7 мм.

2. Ingulec

Ingulec

Женский
    Если Вы болеете тиреотоксикозом уже более 6 лет Вам надо решать вопрос не о дозе препарата, а об оперативном лечении или проведении лечения радиоактивным йодом. С каждым новым приступом тиреотоксикоза Ваше сердце становится все слабее и кости постепенно «разрушаются». Обсудите с Вашим врачом дальнейшую тактику.

Поделиться этой страницей