Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 32 года, рост 158, вес 80 (за последние 4 года набрала 20 кг), похудеть не помогают ни ограничения в еде, ни занятия на тренажере. В феврале поставили гипотиреоз: Т3 св. На средней границе нормы, Т4 св. 0,85 нг/дл (норма 0,8-1,8), ТТГ 2,4 мкМЕ/мл (норма 0,4-1,4). ЩЖ маленькая, мягкая. Пила L-тироксин 100 мг в день месяц. За неделю скинула 6 кг, Т4 св. 1,35 нг/дл, ТТГ 2,34 мкМЕ/мл. Врач сказала, чтобы похудеть, нужно повысить Т4 до верхней границы нормы, а пока ушли только отеки. Пила L-тироксин 150 мг месяц: Т4 св. 1,33 нг/дл, ТТГ 0,3 мкМЕ/мл. Теперь месяц пью по 200! Анализы пока не сдавала, не худею, апатия, запоры, волосы выпадают, ногти-тряпочки, на губах кожа растрескана в кровь, несмотря на то, что круглосуточно под бальзамом, руки-ноги часто ледяные, ночью не могу заснуть, днем как зомби. Пью БАДы с кальцием, ем кунжут с той же целью. Почему тироксин плохо помогает? В анамнезе у меня миома матки и аллергия.
Добрый день, Вам надо обсудить с эндокринологом дозировку тироксина. Думаю Вам надо остановиться на уровне тироксина 150 мкг. Не все Ваши жалобы связаны с приемом тироксина.