Титановая пластина в челюсти

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем Toosia, 9 апр 2015.

1. Toosia

Toosia

Женский
    Здравсвтуйте. Перелом нижней челюсти со смещением, поставили шины 6 сентября. 10 рентген показал что уже срослось не праивльно, сделали операцию, поставили титановую пластину. 27 сент снял шины, стоматолог приедупредил что рот открывать первое время будет больно. В интернете тожевсе пишут что больно скулы или жевательные мышцы. У меня такая проблемы: мне не больно открывать рот, но он открывается на треть, и дальше не могу октрыть не изза болевых ощущений, а изза того что в левой части (где пластина) ощущение как будто что то мешает открыть его дальше. А в правой вообще никаких новых ощущений нету, все как обычно-не болей в жевательной мышце, не в скулах ни в чем. Подскажите пожалуйста, это нормально? P. S. C момента снятия шин прошли сутки. С момента операции около 2 недель.

2. Здравствуйте! Конечно, это нормально. Контрактура жевательных мышц бывает. Рекомендую физиолечение, оно ускорит восстановление.

Поделиться этой страницей