Токсико аллергическая реакция и высокие показатели АСТ и АЛТ

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Krashik, 21 апр 2014.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет, с 26,02 я попала в больницу поставили диагноз острая токсико аллергическая реакция (токсико дермия) ср. Степени тяжести с-м Стивенсона Джонсона. Нефрит. Такое у меня в первые, раньше аллергие ни на что не было. В стационаре мне кололи дексаметазон, преднизолон, супрастин в/м и в/в. Мои результаты анализов. Кровь биохимия билирубин 11,8 АСТ 40, АЛТ 27, моч. Кислота 257, холестерин 7,0, После выписки врач аллерголог выписала мне преднизолон таблетки по схеме, омепрозол, и лордестин. После лечения повысились лейкоциты в моче до 5000, сейчас 1500. Кровь на биохимию показал билирубин 10,5 АЛТ 184 АСТ 82, мочевина 4,1, креатинин 56,4 белок 57. Сейчас мне ни чего не прописали, ни каких лекарств я не принимаю, аллерголог отправила меня к терапевтам, сказала что не связывает повышение АЛТ и АСТ с токсико аллергической реакцией, ни каких дальнейших рекомендаций я не получила, о том что мне сейчас можно чего нельзя. Может ли повышение АЛТ и АСТ связано с приемом лекарств? Ведь до этого показатели были в норме. Сейчас меня направили на сдачу крови на HBS Ag и др. Заранее спасибо!

2. Теоретически уровни АлТ и АсТ говорят о поражении печени. Теоретически причиной может быть прием лекарств. Пожалуй, это все, ч то можно сказать заочно.

Поделиться этой страницей