Здравствуйте, Сергей Иванович! Моему сыну 13 лет, мы 2- й год лечимся от токсокароза. Принимали Альбендазол по 150 мг 2 раза в день 2 недели, затем Мебендазол 100 мг, затем снова альбендазол 400 мг., ибупрофен, ларатодин, витамины. Первые титры были 1,3200, эозинофилы 27, потом титры снизились до 1,1600, эозинофилы меняются то 15, то 7, то 17. Титры после мебендазола снизились до 1,800, а затем снова подскочили до 1,1600 и такие держатся и после 2- х курсов альбендазола, а их всего уже 5. Я уже не знаю что делать, инфекционист наш тоже не знает. Сын чувствует слабость, усталость и боли в животе, тем более у нас с почками проблемы и тромбоциты снижены, на учете у гематолога. Что же нам делать, чем дальше лечить или нет уже надежды на выздоровление? Помогите, пожалуйста, я уже в отчаянии. Почему титры не снижаются? Нам еще поставили ИМД/иммунодефицит? Спасибо заранее.
Здравствуйте! По всей видимости происходит повторное заражение токсокарозом! Объяснить по другому повышение титров антител после их снижения невозможно! Необходимо проанализировать, где и как возможно повторное заражение. Токсокароз – заболевание собак и заражение человека в той или иной степени зависит от контакта с ними. Но, и для лечения токсокароза с такими первичными титрами антител необходимо пройти 4-5 курсов лечения.