Токсоплазмоз, ЦМВ. 32 неделя беременности

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Enjey, 23 авг 2015.

1. Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. В женской консультации в 14 недель сдавала анализ на внутриутробные инфекции, обнаружили ЦМВ пограничная зона. К инфекционисту сразу не отправили, видимо забыли. Уехала в отпуск, вернулась на 21 неделе, обнаружив результат анализа, сразу отправили к инфекционисту, предупредив, что результат анализа ЦМВ, сделанного в женской консультации, часто не подтверждается при повторной сдаче уже в поликлинике (там другая лаборатория). Инфекционист направил сдать анализ повторно, выявили ЦМВ, и еще вдобавок токсоплазмоз. На счет токсоплазмоза, врач сказал не беспокоиться вовсе, для профилактики ЦМВ назначил Виферон курсом 10 дней. После чего я снова сдала анализ (на следующий день после окончания курса лечения), титры возросли как ЦМВ, так и токсоплазмоз. Врач сказал не переживать, так как УЗИ в 20 недель было отличное, патологий в развитии не обнаружено, и отправил домой. Сейчас, на сроке 32 недели назначили очередное УЗИ, в заключении: преждевременное созревание плаценты, умеренное многоводие, врач-узист сказал, что это показатели внутриутробной инфекции. Почитала про эти инфекции в интернете, до сих пор не могу успокоиться, очень сильно переживаю за здоровье малыша. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас проходить лечение, и останется ли после лечения риск заражения ребеночка? Возможны ли уже сейчас внутриутробно какие-либо проблемы у малыша? Или все мои волнения беспочвенны? Заранее благодарю Вас за ответ!

2. Ivanichh

Ivanichh

Мужской
    Добрый день. Считаю, что при данных сроках беременности развитие плода не нарушится. Рекомендую сделать контрольное УЗИ плода, желательно у того же специалиста, что и предыдущее. Все у Вас будет хорошо.

Поделиться этой страницей