Токсоплазмоз при беременности

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем KINGOD, 24 ноя 2015.

1. KINGOD

KINGOD

Мужской
    Здравствуйте! В первом триместре беременности (6 недель) сдавала анализ на токсоплазмоз, результат: LgM 0,028 МЕ/л (норма 0-1) – отрицательно, LgG<5 МЕ/л (норма 0-10). Мне сказали что иммунитета у меня к этому заболеванию нет, т. Е я в группе риска. Дома кошка живет 10 лет, на улице не бывает, сырое не ест. Потом я сдавала этот анализ еще раз (18 недель), только LgM, результат: 0,031 МЕ/л. То есть я так понимаю что это все предел нормы. В интернете на эту тему очень много противоречивой информации. Хотелось бы уточнить: 1) кроме несвежих фекалий кошек, токсоплазмоз передается только от сырого мяса или от сырой рыбы тоже? (чистила камбалу и сок из нее попал на слизистую глаза) 2) опасна ли уличная пыль? 3) мой первый результат LgG<5 МЕ/л показывает отсутствие иммунитета или все таки антитела у меня есть?

2. Gubenkop

Gubenkop

Мужской
    Здравствуйте! Сырое мясо. Если Вы едите пыль, то такой риск есть. Иммунитета нет. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей