Здравствуйте! Я хочу спросить о токсоплазмозе. Но сначала расскажу о сврей проблеме. Мне 29 лет. Я не могу забеременеть уже 5 лет, после первой беременности (внутриутробная гибель плода на 9 месяце, за три дня до срока). Сразу после родов сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции: выявлен токсоплазмоз IgG 141,6 при норме <40, IgM (-) отрицательный. Пропила курс антибиотиков. Беременность так и не наступала до января нынешнего года, но сорвалась на сроке трех недель. В этом месяце я обратилась в клинику по бесплодию и сдала анализ на токсоплазмоз. Показал такие результаты: IgG 301,5 при норме <20, на антитела класса IgM не брали анализ. Назначили Ровамицин. И вот у меня такой вопрос: 1) почему за 5 лет выросли титры на антитела, если я лечилась? 2) Везде в интернете пишут, что антитела класса IgG-это приобретенный имунитет организма к токсоплазме, тоесть, если это имунитет, то уже я не могу заразится токсоплазмозом? Принимая во внимание то, что я до 21 года жила в селе и с детства общаюсь с кошками и до сегоднешнего дня, живу в городе 8 лет и все время в квартире кошка, которая периодически ездит сомной в село. Получается у меня выработано много антител к этой болезни или как? Тогда зачем лечить свой имунитет? Обьясните пожалуйста! И на последок, я второй день принимаю Ровамицин и после каждого приема у меня через 2 часа на языке и на губах мятный привкус, чувство слабости по всему телу, но вскоре проходит, в побочных эфектах такого нету. Пожалуйста дайте мне ответы на мои вопросы, потому что я уже не знаю где искать правду, спасибо!
Добрый день, Простите за вопрос, но какой диагноз был выставлен Вашему погибшему ребенку? Были ли произведены микробиологические исследования? Я не могу заверить Вас, что все причины в токсоплазмозе, так как наличие антител не свидетельствует о остром течении заболевания. Рекомендую Вам пройти более тщательное исследование, причем не только клиническое но и генетическое. Причиной гибели плода могут быть другие факторы.