Тонзилит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Exosan, 14 дек 2015.

1. Алтайский край. Мне 40 лет. В детстве часто болел ангиной. В 5 лет лежал в больнице с Лимфаденопатией, на горле с правой стороны, в 10 лет обнаружил у себя папилломы. У меня в правой миндалине (рыхлой) постоянно скапливаются творожные (вонючии) выделения. Из-за этого у меня часто побаливает ухо (болел двухсторонним катаральным отитом среднег уха в 22 года), иногда воспаляется лимфоузел. Иногда нападают приступы сухого кашля. И вот уже второй год, по нарастающей меня начинают мучать ревматические боли в суставах ног. Обращался к врачам: 1-рекомендовал сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки, 2-предлогал платно пройти курс «тонзилора». Я спасаюсь так: выдавливаю миндалину, затем полощу рот перекисью и пью аспирин. На 1,5 – 2 недели этого хватает. Может можно меня как-то вылечить без операции?

2. Lotusin

Lotusin

Мужской
    Добрый день-вечер! Ваш рассказ полностью соответствует диагнозу-Хронический тонзиллит, токсико-аллергическая форма, 1 степени. Лечится такими варварскими методами-не советую., кроме ухудшения состояния, ничего путного от таких методик не будет.! Дать однозначный совет=что Вам делать-очень трудно!? Во первых, надо видеть состояние слизистой миндалин, во вторых, надо сделать дополнительные исследования- биохимические исследования крови, в третьих-необходимы дополнительные конс. — ревматолог + кардиолог. Что касается лечением аппаратом-" Тонзиллор" _это паллиативная методика, данного курса хватает на 1-1,5, затем все равно придется принимать кардиальные решения. Полоскать слизистую ротоглотки раствором перекиси водорода-категорически не советую, м.б. ожог слизистой, а в больших титрах разведения-бессмысленно! Попробуйте посоветоваться с несколькими врачами-оториноларингологами, м.б. сможете для себя выбрать рациональное зерно! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей