Здравствуйте! Мне 25 лет и мне давно не дают покоя мои ниндалины. 4 года назад мне поставили хронический тонзилит. На первый взгляд казалось, что эта болезнь не болезнь, пока я не стала все чаще и чаще ощущать бешенный дискомфорт. Периодически в период обострения начинают отходить гнойные пробки, само собой сопровождающиеся неприятным запохом из за рта, а так же по мере освоения информации по данному заболеванию и вовсе охватывает страх за свое здоровье в целом, т. К тонзилит влияет и на другие жизненно важные органы. Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от этого недуга раз и навсегда, не прибегая к хирургическому вмешательству? Заранее спасибо.
Добрый день-вечер! Вы сами ответили на свой вопрос-избавиться раз и навсегда можно только хирургическим путем! Если же Вам поставили диагноз-хронический ТОНЗИЛЛИТ, это, безусловно, не очень хорошо, но отчаиваться совершенно не надо. На сегодняшний день есть масса очень эффективных схем лечения данного недуга, после проведения которых (схем) — пациент, как правило, надолго забывает о наличии у него хронического тонзиллита! Нужно только, чтобы врач-оториноларинголог знал эти методы лечения и хотел их применить в Вашем случае, а Вы набрались терпения и выполнили все назначения врача! С уважением-Подольская Е. В.