Тонзилит?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Lmick, 13 мар 2015.

1. Lmick

Lmick

Мужской
    Здравствуйте! У меня дочке 2 года и 9 месяцев. В конце лета, в августе пошла в садик и через три дня заболела лакунарной ангиной. Пролечились… Антибиотик Оспамокс + лактовит + фенистил… Через неделю следующего похода в сад острый бронхит (сумамед +… Потом опять ангина Лексин +… Не проходят уже в течении двух месяцев белый налет на миндалинах, временами охриплость, горлышко не красное и аденоиды не увеличены, на языке немного белый налет. Анализ крови врач сказал не плохой, налет на миндалинах мягкий творожистый, сдавали месяц назад мазок из зева на флору-высеяли золотистый стафилоккок. Хлорофилиптом лечились, уже не знаю что делать! Наш месный (районный ЛОР) врач поставил диагноз хрон. Тонзилит и посоветовал дабы избежать осложнений удалить гланды посоветовал областную консультацию, а областной врач сказал: «не трогать глады-паталогии не вижу, попить тонзилотрен. Пополоскать… », но мы уже и полоскали и ингаляции делали и тонзилотрена пачку съели, а налет на гландах не проходит! Хлорофилиптом и брызгали и капали масляный раствор… Ребенка уже жалко вымучали этими лечениями и антибиотиками. Что это может быть? С фонариком каждый день в горлышко заглядываю. В сад уже не ходим. Насморка нет. Температуры тоже нет пока. Извените за длинное письмо и заранее спасибо за ответ!

2. Неудачи лечения говорят о том, что вы лечите что-то не то. Визит к ЛОРу и мазок на флору – оБследование явно недостаточное. Чтобы выяснить, от чего же малыш болеет столь часто, я бы рекомендовал дополнительно сдать кровь на антитела к хроническим инфекциям – в первую очередь на хламидии пневмонии, а еще на вирус Эпштейна-Бар. Если что-то из этого будет обнаружено, то миндалины удалять не надо – достаточно будет просто вылечить инфекцию

Поделиться этой страницей