Здравствуйте) мне 21 год) года 3 назад у меня была сильная ангина в первый раз в жизни… А потом стал мучить тонзиллит… У нас в участковой поликлинике раньше было 2 лора: одна очень пожилая женщина лет под 70 и другая, которой около 40… Когда я пришла впервые на прием к этой пожилой женщине, она даже толком смотреть не стала меня, сказала, что все надо удалять сразу и выписала куда-то направление… Но я не поехала никуда… Пошла к своему участковому терапевту и он меня отправил к другому более молодому врачу) эта женщина меня осмотрела и сказала, что все в принципе нормально и удалять ничего не надо, периодически я к ней ходила на промывания и ничего меня не беспокоило… Но летом эта женщина из поликлиники ушла и осталась только та пожилая бабушка… А к ней я ходить не хочу… В принципе меня ничего не беспокоит… Нужно ли мне все же находится под наблюдением у лора? Что можете посоветовать в такой ситуации? Заранее огромное спасибо)
Добрый день=вечер! Если Вы хотите получить утвердительный ответ на вопрос-есть ли у Вас хронический тонзиллит и нужно ли делать какие-либо врачебные вмешательства, учитывая Вашу историю-надо проконсультироваться у независимого врача-оториноларинголога и путем сложения всех полученных результатов, придти к какому-либо окончательному заключению. Как правило,. Пациенты всегда стараются получить несколько консультаций у разных врачей, которые могут давать разные заключения., но из этих консультаций и складывается мнение-имеется или нет хроническая патология. Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.