У меня дочь 7 лет. Поставлен диагноз хронический тонзиллит, на фоне приема антибиотиков поставили вторичный иммунодефицит. Из зева высейвался золотистый стафилокок, после курса бактериофага, анализ чистый.щ.ж. в норме по УЗИ и ТТГ. Немного повышены Сег. Ядерные. Больше ни каких исследований не проводилось. Обострение тонзиллита каждые 2 недели (до приема лимфомиазота), сейчас примерно раз в 1,5 месяца. Принимаем Лимфомиазот назначил педиатр, но говорит, что гомиопатию не знает и не доверяет ей, но нам он очень понравился. Также прошла 2 курса Иммунофан в\м №10, Иммунодон, Бронхомунал. Принимали – Глицерам, метилурацил. У меня вопрос, как часто можно подавать этот Лимфомиазот при обострении тонзиллита, какой курс лечения?
Лисмфомиозот при хроническом тонзиллите бесполезен и как профилактическое и как лечебное средство. Постарайтесь договориться с вашим ЛОР-врачом о курсе промываний лакун миндалин – учитывая характер последнего обострения на фоне бактериальной инфекции (приведенный вами анализ крови), это будет лучшим вариантом профилактики обострений тонзиллита.
Добрый день. У меня появились сомнения, правильно ли в таком случае нам поставлен диагноз, ведь Лимфомиазот нам помогает, горлышко проходит уже на третий день.
Честно говоря, это и правда странная ситуация и скорее всего вам просто поставили неправильный диагноз.