Тонкая кожа лица, купероз

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Rechal, 1 май 2014.

1. Rechal

Rechal

Женский
    Доброе время суток! У меня проблема с кожей-купероз! Очень тонкая кожа и видны мелкие сосуды… Из-за этого видны синяки под глазами… Со временем кожа становится все более тонкой… Посоветуйте, пожалуйста, маски, крема, мази чтобы кожа стала более плоной, кожу можно как-то утолщить?!?!?! Я скоро совсем прозрачная стану… (но кожа еще плюс ко всему оочень чувствительная… Далеко ни все крема подходят… Кожа очень сухая… Мажу обычной вазилиновой мазью… Потому что от кремов то раздражения в виде сыпи, то просто неприятные ощущения на коже от кремов… Подскажите что делать, как быть?!?!?! Не хочется к 30 годам выглядеть 45 летней женщиной… Заранее благодарю…

2. Angelblue

Angelblue

Женский
    Здравствуйте! Основные принципы, чтобы не прогрессировал купероз: исключить баню, сауну, не пить горячие напитки, еду, уменьшить употребление алкогольной продукции. То есть все, что приводит к притоку крови в зону лица. Лечебное средство для тонкой кожи, склонной к появлению сосудистой сетки, должно подбираться индивидуально. Желательно, чтобы средство было аптечных марок, например, мицеллярная вода для чувствительной кожи (удаление косметики) плюс легкая увляжняющая эмульсия. Использовать для увлажнения и защиты вазелин не рационально, он создает на коже пленку, большой эстетический недостаток – кожа после нанесения блестит. Эффективно на лице удаляются сосуды с помощью двух меодик: фото- и лазеротерапии. С уважением, А. С. Бельтюкова

3. Rechal

Rechal

Женский
    Добрый день! У меня проблема такая: НЕсколько лет назад начались высыпания в области лица, я начала мазать синафланом, все пятна и сыпь прошли… Потом перешла на тридерм, далее в последнее время мазала акридермом мазью… Сейчас у меня беременность 7 недель и я перестала мазать гармональными мазями… И конечно же у меня снова начались высыпания… Они на щеках, под глазами, около рта… В виде маленьких прыщиков а внутри небольшие белые гнойнички… Чешется и печет… К дерматологу еще не ходила, собираюсь на неделе сходить сдать анализ… Но почитав на форумах, я подозреваю, что у меня периоральный дерматит… Скажите, есть ли лечение при беременности?! Я читала что хорошо помогает эритромициновая мазь и метрогил… Можно ли их использовать?

4. Angelblue

Angelblue

Женский
    Стероидный дерматит лица проявляется мелкопустулезной сыпью, именно такими высыпаниями, которые Вы описываете. Как правило, остается интактным только носогубный треугольник. Более того, при длительном и бесконтрольном применении стероидов на лицо и другие участки с тонкой кожей развивается необратимая атрофия кожи, появляются сосуды – телеангиэктазии. Лечение строго под контролем специалиста! Обязательна отмена стероидов, замена индифферентными кремами, например, Бепантен, Будет обострение, тоесть высыпаний станет больше, можно использовать короткие курсы средств: гели с метронидазолом, клиндомицином. C уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей