Точка невозврата – «ноль"

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Cristina, 6 мар 2022.

1. Cristina

Cristina

Женский
    Здравствуйте! Дочери 21 год. Была очень желанным ребенком, но с младенчества ее передергивало от любых моих ласк и общения. Смеялась только в ответ на мои слезы или на активный вид развлечений: беготня… Уходила «в себя», говорила, что видит «картинки». Длительно, сутками. Наблюдались и лечились у психоневролога (с 5-11 лет), диагноз – эписиндром «petit-mall» – вроде так. Прекратили лечение, после смены врача… Новый врач сказал, «давно лечитесь, вылечились наверное… » и в течении года назначений и диагностирования не было… Дочь занялась спортом и юннатством (рыбки, хомячки) – успехи, призы. Но как только поступили предложения заняться всерьез – научная работа, соревнования – «я не хочу, не буду больше». В спорте успехи подольше – пригласили в США на учебу и тренировки. Два года проживания в студенческом кампусе, поездки на соревнования по всей Америке. Потом все так-же – не хочу, не буду… В 19 лет вернулась домой – наверстывать упущенные гулянки. Год жила самостоятельно, в отдельной квартире – до вечера спит, потом клубы, друзья, ночевки, аборты – особенно не шифруясь. Проблемы с соседями, милицией, наркотиками… Не училась, не работала… Через год сообщила, что устала, хочет новой жизни… Придумала себе переезд в другой город. Поддержали, устроили на учебу в лицей милиции – выбирала сама, второй год заканчивается… Живет с другом, беременна… Заканчивать учебу и работать не собирается, отношения грубые, жалуется, что он бьет ее и вместе с тем, сама качает ему свои права… Опять все в ноль? Казалось, есть навыки работы с животными – найдет себе призвание, успехи в спорте – реализуется там, знает английский – флаг в руки, юридическое образование – тоже при деле. Каждый раз – все в пустую, как будто ничего и не было, хотя выбирала интересы сама… Собирается рожать, но по-моему только чтобы еще раз вернуться на диванчик и годик, другой погудеть… Я сказала, что поддержу любое ее решение, но только если вначале ее разумные шаги по обустройству своей жизни и только потом мои шаги навстречу… Соглашается, но по-моему все еще видит свои «картинки» … Это надо лечить, или ждать пока само пройдет?

2. Henryrush

Henryrush

Женский
    Москва
    Ваша тактика поведения мне представляется верной. А вот в остальном проблема – это не вылечить (по крайней мере, если только она сама не захочет серьезно и длительно работать с хорошим психологом-психоаналитиком) и само не пройдет, поскольку мне в ее поведении видится расстройство личности, т.е. патология характера (по-старому – психопатия) неустойчивого или мозаичного типа.

Поделиться этой страницей