Моей жене сделали онкологическую операцию на органы малого таза. Сейчас я положил ее на химиотерапию. Она не может есть после обеда… С утра еще что-то проглотит, а потом, примерно с 13-14 часов, ее начинает мучить рвота и отрыжка. Отходит в основном желчь в больших объемах. Врачи говорят, что после операции так часто бывает. Но у нее стал вид ходячего скелета. Сильная слабость, еле передвигается. Есть ли варианты как прекратить эту рвоту, чтобы она могла есть? Других симптомов нет. С ее слов «я хочу есть – но не могу, все выходит назад, а от желчи начинает болеть пищевод.». После операции 15 дней. Цирукал ей почти не помогает.
Здраствуйте, уважавемый Александр! Дело в том, что если ваша жена в данный момент получает химиотерапевтическое лечение, она должна получать не только церукал, но и противорвотные препараты совсем другого механизма действия, я думаю, эти вопросы вы без проблем можете обсудить с лечащим врачом. Не зная точный диагноз и степень распространенности опухолевого процесса сложно дать вам конкретные рекомендации, я думаю. Все вопросы можно разрешить конкретно пообщавшись с лечащим врачом. С уважением, М. М.