Травма акс

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Baprang, 25 сен 2015.

1. Baprang

Baprang

Женский
    Черкесск
    Здравствуйте! Тут возникла такая дилемма… На тренировке упал на плечо, поболело и прошло, но при движение хрустит, решил сходить в поликлинику к хирургу. Посмотрел и сказал, что есть клавиши, и похоже на частичный разрыв АКС левого плеча, направил на ренген и после к главному ортопеду города. Пришел к ортопеду, он посмотрел снимок и сказал, что мне не сняли того что надо… Прощупал плечо и сказал, что разрыва АКС нету, сказал месяц отдохнуть от физ нагрузок, но конкретного так ничего и не сказал. Так вот работает наша Таганрогская медицина… Что делать подскажите. И вот снимок, может по нему хоть что то видно… Повторно светиться не хочу, облучение все таки. Ренген обоих плеч, так как меня и правое беспокоит.

2. На снимках действительно, самое интересное место, ключично-акромиальное сочленение, не захвачено. Диагноз его разрыва легко ставится и при орсмотре, без рентгена. Нет никаких оснований сомневаться в заключении ортопеда. Следует отказаться от нагрузок недели на 3, а затем возоюновить тренировки, но уже с меньших нагрузок, постепенно доводя их до требуемого уровня. При болях в ключично-акромиальном сочленении будет ставится вопрос о его оперативном лечении.

Поделиться этой страницей