Травма голеностопа

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Euphoria, 26 май 2014.

1. Euphoria

Euphoria

Женский
    Москва
    Здравствуйте! 20 августа получилас тарвму голеностопа в метро (толкнули, когда спускалась с лестницы, всей массой тела присела на ногу, которая подвернулась во внутрь). Боль и опухоль появилась сражу же! Обратилась в травмункт, рентген показал, что перелома нет, врач отправил полежаь 2 недели дома, ногу не фиксировали! Через две недели мне стало только хуже, появилась гематома и опухоль не спадала. Обратилась в больницу, мне наложили гипсовый лангет и опять же сказали, три недели лежать. На данный момент прошло 3,5 недели со дня травмы, боли по-прежнему беспокоют и держится температура (37-37,5). Как только встаю, появляется отек (что под гипсом происходит не знаю, но по ощущениям-он готов взорваться.). Скажите пожалуйста, что делать, как действовать? На фото нога в первый день, перед гипсом она была раз в 10 больше!

2. Для лечения и реабилитации потребуется 6-8 недель и более. Гипс не обязателен. Достаточно 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90& #186;, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

Поделиться этой страницей