Добрый день. Хотела бы уточнить, есть ли необходимость вести ребенка к врачу. Ситуация следующая. Моей дочке 4 года, 20 дней назад ее укусила нем. Овчарка. На лице были равные раны в области губы, под глазом и в области веска. С данными травмами мы обратились в травматолигическое отделение, где нам было наложено около 6-7 швов. После чего мы дома обрабатывали швы зеленкой и пили антибиотик «Амоксиклав». Через 7 дней швы сняли. Все необходимые прививки были сделаны, на месте ран остались красные рубчики, которые мы мажем кремом «Контрактубес». Но буквально вчера ребенок бежал, и упал, ударила снова губу, вечером губа распухла, при визуальном осмотре я не увидела, что швы разошлись, кожа целая, тогда почему она так опухла? Подскажите пожалуйста, стоит ли ребенка снова вести в больницу, что для нас было бы не желательно, т. К ребенок после перенесенных процедур ее очень боится, или же это просто опухла губа из-за удара, и отек спадет через пару дней и не стоит опасаться?
Доброго времени суток. Простите на запоздалый ответ, думаю, что он не актуален. Очень часто после повтотного ушиба возникает отек мягких тканей, который со временем пройдет, главное, что бы не присоединилась» вторичная инфекция… С уважением Елена Сергеевна