Здравствуйте! Меня зовут Игорь, мне 17 лет. У меня произошла травма колена, когда я катался на велосипеде. На большой скорости наехал на яму и руль выскочил, я упал на левое колено (месяцев 6 назад был частичный разрыв связок на левой ноге). При ударе ногу согнуло в суставе, а чашечка ушла в левый бок, было больно, но не очень. Разогнув ногу чашечка встала назад. Самостоятельно встал и дошел до скамейки, выпрямил полностью ногу, посидел на скамейки минут 5 и боль ушла. Ногу мог сгибать, но было не очень приятно, сам дошел до дома не облокачиваясь на левую ногу. К вечеру коленный сустав опух. На следующий день, я спокойно встал на ногу, но согнуть полностью и до 90 градусов не могу, такое ощущение, что мышца очень сильно напрягается. Когда я трогаю коленный сустав боли почти нет, ноя чувствую, что там есть кровь или жидкость. Обратиться ко врачу не могу, так как нахожусь в Германии. Травма произошла 21 августа утром. У меня есть специальный корсет с железными сгибающимися вставками по бокам (он предназначен для растяжения кресто образных связок), Что мне надо делать и что у меня может быть? Требуется ли госпитализация?
Здравствуйте! В любом случае лучше обратиться к травматологу. А пока одевайте бандаж и дайте покой суставу.