1 января катаясь на санках получила травму-выставила ногу, чтобы затормозить, резкий удар и резкая боль, сначала идти не могла, только стоять. Нога не сгибалась, потом отек, сделали рентген-перелома нет. 10 дней ходила в тугой повязке. Потом пошла на прием к травматологу-сказала ушиб, еще неделю в повязке. Потом ничего не меняется, ногу согнуть не могу, как будто с правой стороны колена что то мешает и сразу при сгибе резкая боль. Отправили на МРТ-я ничего не поняла кроме, что можно не оперировать связки разволокнены… Врач наложила гипс, пробыла в нем неделю, потом купила фиксатор для колена (или корсет, не знаю, как правильно). Прошло еще 10 дней, но ничего не улучшается, ногу поднимать могу только чуть-чуть и то все бедро, в колене не сгибается, по ступенькам спускаюсь и поднимаюсь на каждую, спускать сложнее, если через одну, то даже на низкой, нога цепляется. А при ходьбе как то подволакивается? Что делать? Не хочется упустить время…
Вы заблуждаетесь в одном, что повреждение связочного аппарата коленного сустава можно вылечить за 10-20 дней. Для этого понадобится 6-8 недель и неизвестно, обойдется ли все без последствий. Так что запаситесь терпением и выполняйте рекомендации своих лечащих врачей.