Травма колена

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ivanuh, 24 мар 2021.

1. Ivanuh

Ivanuh

Мужской
    Щелково
    Здравствуйте! 17 ноября пыталась помочь человеку, чтобы не упал, в результате сделала упор на левую ногу. Резкая боль в колене. Приехав домой прикладывала лед, выпила ибурофен, положила ногу на подушку. Через несколько часов намазала мазью Долобене и сделала перевязку эластичным бинтом. Утром приехали в травмпункт, сделали снимки и узи. По всем показателям все нормально, жидкости нет, кроме мениска: медиальный мениск треугольной формы средней эхогенности, контур четкий, ровный, в переднем роге паракапсулярная зона отека 3 х 2 мм, задний рог нормальной структуры. Латеральный мениск однородной структуры средней эхогенности без включений и фрагментации. Заключение: повреждение переднего рога медиального мениска. Мне предложили поставить гипс, я отказалась. Мне от щиколотки и выше колена перематывают ногу эластичным бинтом, я на больничном, лежу, стараюсь больше держать ногу в состоянии покоя. Пропила 5 дней ибупрофен, 7 дней сератту (врач назначил). В пятницу уже ходила в поликлиннику к травмотологу для продолжения лечения. Он мне сразу предложил удалить мениск, я отказалась, потому что чувствую себя лучше. Лечения никакого не назначил, кроме противовосполительных таблеток аркоксия 120 мг. Сильной боли у меня нет и я купила 90 мг, но их не принимаю. Подскажите пожалуйста, какое мне можно посоветовать лечение (траумельс, мазь цель т?) и сколько вообще можно принимать противовосполителное?

2. Добрый день! УЗИ коленного сустава не информативно, для более точной диагностики лучше сделайте МРТ. Противовоспалительные и обезболивающие препараты принимайте по необходимости, то есть когда болит.

Поделиться этой страницей