Травма колена

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Comedjhon, 16 ноя 2022.

1. Comedjhon

Comedjhon

Женский
    Здравствуйте! Лет 15 назад у меня была травма (не удачно подпрыгнула с колен на ноги), колено начало постепенно опухать, в травмпункте сделали пункцию поставили гипс от середины икры до середины бедра, выписали лекарства какие-то уже не помню и отпустили, ночью нога сильно болела и после стала снова распухать, положили меня в больницу и сделали вторую а через несколько дней третью пункцию. На протяжении этих 15 лет мне в общей сложности сделали еще около 12 пункций пока грамотный рентгенолог не рассмотрел у меня разрыв связок или чего-то разрыв я точно не запомнила. Теперь если распухает я коленную чашку качаю из стороны в сторону и опухоль проходит, но я понимаю, что это не всегда будет так. Доктор мне рекомендовал сделать артроскопию, но у нас в Сочи ее делают и после надо на костылях месяц ходить. Знаю, что в Краснодаре делают эту операцию и люди идут домой своими ногами. Подскажите какой вариант лечения более правильный? Спасибо. С уважением, Наталья.

2. SemParfe

SemParfe

Мужской
    Варианты лечения можно обсуждать после тщательного обследования сустава: МРТ и осмотр грамотного травматолога.

Поделиться этой страницей