Травма колена

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Trogvar, 31 дек 2014.

1. Trogvar

Trogvar

Мужской
    Здравствуйте! Мне 32 года. 2,5 года назад была очень сильная травма левого колена. Объясню какая, нога провалилась м/у железными балками и затормозила об коленную чашечку, сразу же по всей ноге образовалась очень сильная гиматома. Боль была очень сильная. В районной больнице сделали снимок, сказали перелома нет, выписали мази и отправили домой. Ни наколенник, ничего больше не насила. Позже когда спала гимотома со всей ноги, оставалась большая шишка с внутренней стороны колена. Она все время была горячая и пульсирующая боль. Прошла сама УЗИ кол. Сустава, врач тогда сказала, что это оставшаяся кровь и нужно было стазу откачивать ее. Прошла физиопроцедуры. Очень долго проходила эта шишка 1,5-2 года, потом спал синяк. Нога побалевала с периодичностью. И само уплотнение которое осталось на коленке. Но в сентябре прошлого года подруга привозила китайские пластыри, разогревающие, после травм. Очень долго пользовалась ими. Нога стала болеть сильнее. Сделала МРТ коленного сустава в сентябре прошлого года. В заключении было написано дегенеративное изменение мениска 2 степени. Назначили на коленник, противовоспалительные препараты, мази и хондопротекторы. Позднее поднялась температура до 38,5. Сдала кровь на СРБ-74. Низкое железо и началась анемия. Делала примочки с демиксидом, озокерит. Потихоньку СРБ снизился. Но нога так же беспокоит. И боль теперь как воснами окатывает всю ногу снизу вверх. Подергивания, покалывания по всей ноге очень неприятные и болезненные. Не давно сделала рентген повторно. Врач сказал начальный артроз. Другой врач сказал, что уплотнение находится и осталось на надкостнице. И выписали опять хондопротекторы и физио. Но нога последние пол года стала очень сильно болеть. Все время присутствует болезненные покалывания от колена до стопы. Очень неприятные. И такое ощущение, что внутри что то скручивается. Бывают прострелы и пульсация по всей ноге. На этой ноге появился варикоз. Зрительно нога стала тоньше, я измерила ее оказалось разница с др. Ногой 1 см. Врач в местной поликлине как будто не слышит меня. Подскажите пожалуйста, боль покалывания и жжения связано с травмой? Или может быть другая причина? Какое правильное лечение мне не обходимо, что бы облегчить боль и полноценно заниматься спортом? Может быть неврологическая проьлема? Защемление нерва? Или что то другое? Кисты нет. Делала не давно УЗИ, только не большой синовит (2 мм) Буду очень благодарна за действенный совет и помощь в назначении лечении.

2. Выполните МРТ коленного сустава.

3. Trogvar

Trogvar

Мужской
    МРТ коленного сустава я делала в сентябре прошлого года, я описывала выше. Заключение было таким: дегенеративные изменения мениска 2 ст. Но травматолог сказал, что все мои ощущения описываемые выше с этим не могут быть связаны! И он не знает чем помочь. Вы считаете МРТ нужно повторить, я вас правильно поняла?

4. Да нужно повторить.

5. Trogvar

Trogvar

Мужской
    Хорошо! Спасибо!

Поделиться этой страницей