Травма колена

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Fxtrader, 18 окт 2014.

1. Fxtrader

Fxtrader

Женский
    Получила травму колена, пролечилась несколько месяцев у хирурга и терапевта. В основном все лечение сводилось к облегчению болей при артрозе. Сделала УЗИ, оказалось повреждение мениска, образовалась киста Бейкера, скапливается жидкость. Ортопед назначил артроскопию, но я не пошла на эту операцию, т.к. не знаю, как мой организм отреагирует на наркоз и послеоперационный период. У меня уже было несколько операций (по другому поводу) и я очень плохо переношу наркоз. Был случай остановки сердца. После перенесенного заражения крови в молодости (а мне сейчас 55 лет) я стала слишком чувствительной ко многим препаратам. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для облегчения состояния. А в идеале хочется совсем поправиться. Если при этом важен мой вес, то он немного выше нормы.

2. Требуется операция по удалению поврежденного мениска. Если ее не сделать, то деформирующий артроз будет прогрессировать, а он относится к неизлечимым заболеваниям. Ваши страхи преувеличины и особых оснований под собой не имеют. О них только следует предупредить анестезиолога. Есть множество видов и способов обезболивания.

Поделиться этой страницей