Травма коленного сустава

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем RichardGir, 29 май 2015.

1. Артак Мацакович, здравствуйте. Мне 27 лет, 07,03,2013 г Я получила травму правого коленного сустава. При падении на лыжах на правый бок, почувствовала резкую боль, доставили в травму, сделали рентген: краевой перелом наружного мыщелка большеберцовой кости правого коленного сустава без смещения отломков. Наложили гипсовую лангетку и сделали пункцию коленного сустава, откачали 10 мл крови. 11,03 попала на прием к травматологу, где мне повторно сделали пункцию, откачали 60 мл. Крови, врач прописал носить ортез орлетт типа KS-601. Сказал, что отломок совсем не большой., 15,03. Откачали еще 40 мл. Крови. Через 2 недели сделали повторную рентгенограмму: умеренная консолидация перелома. Начала приступать на ногу где-то с 4-ой недели с разрешения врача. На 5-ой неделе сделали рентгенн: консолидация, стояние отломков удовлетворительное. Назначили ЛФК, магнит и массаж, на 6-ой недели поменяли ортез на шарнирный орлетт RKN-203. Врач сказал, что можно наступать сильнее и переходить с костылей на трость. Повторный прием был назначен на седьмой неделе: моего врача не было и меня отправили к другому, где мне было сказано, что мне еще рано сняли ортез и по правилам нужно ходить еще месяц. Снимки он не смотрел. И на ЛФК врачи, также говорят: «не рановато ли? Травма совсем свежая». Я также не видела своих снимков, они в электронном виде, их не дают. И теперь боюсь наступать на ногу. Подскажите, когда в моем случае можно уже будет полноценно наступать на ногу и чем опасен мой перелом? Какие рекомендации, и какие диагностические методы мне необходимо пройти?

2. Здравствуйте! Конечно не видя снимки трудно оценить, но по срокам ЛФК рановато. Ходить с тростью можно и нужно. Сделайте повторные снимки, отправьте, посмотрим.

Поделиться этой страницей