Травма мениска

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Jufgrtsew, 19 июн 2016.

1. Здравствуйте, меня зовут Игорь, 28 лет. В середине января этого года, играя в футбол, получил травму мениска. Доктор хирург констатировал разрыв мениска, то же показало и УЗИ коленного сустава. Связки боковые и крестообразные не были травмированы. Доктор предложил мне не прибегать сразу к хирургическому вмешательству, а попробовать курс консервативного лечения. Я делал ДДТ фарез, ультразвук с гидрокортизоном, уколы хондропротекторы Хондролон. В настоящее время прохожу курс магнитотерапии. Могу заключить, что колено стало гораздо лучше. Есть определнный дискомфорт только при поднятии вверх по лестнице и хруст при сгибе-разгибе коленного сустава. Знаю, что подобные травмы во всех случаях подлежат артроскопии. Скажите, пожалуйста, возможна ли ситуация при которой колено восстановится без артроскопии? И если да, то хорошо это или плохо (есть ли негативныйэффект такого вот восстановления)?

2. Alimbey

Alimbey

Мужской
    Артроскопия не является методом лечения, это метод диагностики. Поэтому вопрос Ваш неуместен. Но, однозначно, в Вашем случае без операции не обойтись.

Поделиться этой страницей