Добрый день. 14,07,2012 г. Я получила травму колена. Сделали снимок, на снимке увидели только разрыв медеальной поддерживающей связки надколенника. Сделала МРТ. Заключение: МР-признаки перелома надколенника, латерализация надколенника правого коленного сустава. Разрыв медиальной поддерживающей связки надколенника. Постравмотические изменения (надрыв) ПКС. Синовит. Надколенник смещен на 1/2. Определяются признакиперелома надколенника по наружным отделам без смещения фрагмента (размер фрагмента 1,2*1,0 см.). Ходила на костылях, в лангете. Иногда приступая на больную ногу. Прошла физио (магнит, ультрозвук) После физио опухоль на колене заметно спала. Прошло 8 недель. Сделала МРТ, а заключение тоже самое слово в слово. Только смещение надколенника на 1/3. Нога мсгибаетя на половину. На весу держать не могу. Нужна ли будет операция? Буду ли ходить без хромоты. И почему после 8 недель на МРТ не показало никаких изменений? Получается у меня ничего не срослось? Хотелось бы узнать прогнозы?
Здравствуйте! Оторванные костные фрагменты могут вообще не срастись. Другой вопрос насколько это будет отражаться на функции сустава. Проходите курс лечения, и начинайте разрабатывать движения. На будущее если будут проблемы, то тогда нужно думать об операции, пока рано.