Травма надколенника

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Cornelius, 28 дек 2014.

1. Cornelius

Cornelius

Женский
    Добрый день. 14,07,2012 г. Я получила травму колена. Сделали снимок, на снимке увидели только разрыв медеальной поддерживающей связки надколенника. Сделала МРТ. Заключение: МР-признаки перелома надколенника, латерализация надколенника правого коленного сустава. Разрыв медиальной поддерживающей связки надколенника. Постравмотические изменения (надрыв) ПКС. Синовит. Надколенник смещен на 1/2. Определяются признакиперелома надколенника по наружным отделам без смещения фрагмента (размер фрагмента 1,2*1,0 см.). Ходила на костылях, в лангете. Иногда приступая на больную ногу. Прошла физио (магнит, ультрозвук) После физио опухоль на колене заметно спала. Прошло 8 недель. Сделала МРТ, а заключение тоже самое слово в слово. Только смещение надколенника на 1/3. Нога мсгибаетя на половину. На весу держать не могу. Нужна ли будет операция? Буду ли ходить без хромоты. И почему после 8 недель на МРТ не показало никаких изменений? Получается у меня ничего не срослось? Хотелось бы узнать прогнозы?

2. Ingwar

Ingwar

Мужской
    Здравствуйте! Оторванные костные фрагменты могут вообще не срастись. Другой вопрос насколько это будет отражаться на функции сустава. Проходите курс лечения, и начинайте разрабатывать движения. На будущее если будут проблемы, то тогда нужно думать об операции, пока рано.

Поделиться этой страницей