Травма плеча

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Aneek, 26 ноя 2015.

1. Здравствуйте! В январе месяце я упала и вывихнула левое плечо. Придя домой приехала скорая, плечо вставили. К доктору попала через день. Он сказал повесить руку на косынку, мазала ДИПом, таблетки, уколы. 2 недели рука провисела на косынке, за это время плечо выскакивало еще раза 2. Только потом мне сделали повязку ДЕЗО, и я еще 3 недели проходила с повязкой, ходила на УВЧ. После чего мне ее сняли. Я делала массаж, руку разрабатывала, но проблема в том, что рука не поднимается вверх. И постоянная боль от локтя к плечу, ноющая, тупая. И сам локоть болит. После снятия повязки прошел почти месяц. Доктор сказал разрабатывайте. Я разрабатываю. Но рука болит и не поднимается. Что делать?

2. Выполнять назначения врачей. Избегать повторных вывихов. А они будут происходить при поднятии руки вверх и закидывании ее за голову (расчесывание, метание предметов). Подобных движений и следует избегать. Постепенно объем движения в суставе должен увеличиваться.

Поделиться этой страницей