Здравствуйте доктор. В первых числах мая я подскользнулась на мокром линолеуме и упала с вытянутой ногой вперед. Была очень сильная боль в тазобедренном суставе – сильно потянула, а пятой вообще ударилась очень сильно о шкафчик. Я прошла физиолечение (4 вида по 8 процедур) воспалился седалищный нерв со всеми вытекающими. Но Но здесь боль прошла. А пятка продолжала болеть. Раздувалась при ходьбе с обоих сторон возле косточки, лишь только я вставала утром с пастели. Сделать шаг, оттолкнуться, очень болезненно! Просто острая боль. Я пробыла 10 дн. На больничном у невропатолога.т.к. при обращении к хирургу (мадам 2 года после института) она заявила, что это просто ушиб и ничего делать не надо. Можно просто погреть. (!) Я просилась сделать снимок, что бы убедиться, что там все целое, но она категорически сказала, что ничего не надо. А прошел месяц. Я пошла снова. Просилась сделать снимок. Но «хирург» снова настаивала на том, что это просто ушиб и никакого снимка не надо. Это болит долго. Лечишься у невропатолога – вот и лечись. Прошло еще месяц. Картина болей та же. Я пошла и сама попросила сделать мне снимок знакомую рентгенлаборантку, что бы ехать в Гродно или в Минск к квалифицированным специалистам. Установить что там происходит. Наш зам. Главврача был в отпуске – он хирург – травматолог. Я нашла его и прежде чем ехать показала снимок ему. Он глянул и сказал, что надо срочно в гипс. Я пробыла в гипсе две недели, но это ничего не дало. Правда когда движение было ограничено я боли не чувствовала. Но как только сняли – все возобновилось. Когда идет нагрузка – при наступании- мне не болит. Когда оттягиваю сильно носок (как балерина) тоже не больно. В обратную сторону (насок на себя) – боль чувствуется. Но самая острая боль, когда отталкиваюсь при ходьбе. В состоянии покоя, может при неудобном для нее положении – больнарастающая, ноющая и сильная, пока не сменишь положения. Затем утихает. И вот еще что. Хирург ничего не сказал мне, но даже не имея спец. Образования на снимке видно, что здесь где задник пятки размером где-то 6*3 мм осколочек, который наверное в процессе движений сместился в мягких тканях к краю пятки. Ведь прошло уже 3 месяца. Без обезболивающих таблеток (диган, нимесулид,) движение крайне мучительно. Я не говорю уже о том, сколько всяких мазей перепробовано! Дорогущих. Но видимо, если что-то там не целое, то эти мази и таблетки – это мертвому припарка. Доктор, пожалуйста, подскажите что предпринять? Никакой работы. А работа на ногах. Мне 44 года. Жду с нетерпением. Тянуть, по всему вижу уже некуда.
Что помешало выставить Р-снимок? Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется. Похоже, у Вас перелом пяточной кости. Характер его уточнится по р-снимку. Не советую пока, до выяснения всех обстоятельств, нагружать стопу.