Здравствуйте Уважаемый Леонид Григорьевич. У меня вопрос следующего характера. В драке получил сильный удар ногой в область ребер. Поначалу терпел… Думал пройдет. Но боли только усиливаются, а прошло уже 2 недели… Обратился к врачу… Тот в свою очередь, без осмотра направил на снимок… И сказал, что перелома нет. Снимок сделали ужасный (что внем ничего и не видно) Врач без внимательного осмотра снимка только кивнул и сказал, что все нормально. Больничный выписывать отказался.т. к я работаю с тяжестями… Мне очень больно поворачиваться и поднимать грузы… Возможно ли, что R-снимок может и не показать ни перелома, ни трещины. И что в этой ситуации делать?
Р-снимрок перелом ребер чаще всего и не показывает. Но это не имеет практического значения. Ушиб ребра болит больше и дольше перелома. Если Вы не согласны с решением врача по вопросу Вашей трудоспособности, следует обратиться к заместителю главврача поликлиники по экспертизе, доказывать и отстаивать собственное мнение. Для лечения и реабилитации Вам понадобится в общей сложности не менее 4-х недель.