Травма стопы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Vasil, 13 сен 2024.

1. Здравствуйте Андрей Николаевич. Мне 32 года. Очень прошу вашей консультации так как мой постравматический диагноз не однозначен. Мучаюсь я четвертый месяц. Ударилась пальцами, а точнее споткнулась еще в мае. Вначале опух сустав под большим пальцем. А потом, через месяц, опухли мышцы на подошве стопы под всеми пальцами и уже 3 месяца хожу на костылях. Лечилась у травматологов и ревматолога. Все анализы ревмотологические отрицательные, (ревматоидный фактор, С-реактивный белок, анти-ССР, ПЦР) ставили реактивный артрит под вопросом., Затем воспаление подошвенного апоневроза. Массу препаратов НПВЦ пропила, антибиотики, дипроспан уже в сустав 2 раза кололи и в подошву. А толку нет. Мышцы в подошве твердые, начался остеопароз в плюсневых костях и нога стала усыхать. Сегодня только травматолог сказал что затрудняется с моим дальнейшим лечением. Очень вас прошу консультации. Я живу в Ростовской области. Я боюсь остаться калекой. Чем можно еще пролечиться если дипроспан не влияет? Возможно в вашей практике был подобный случай. Заранее огромное спасибо. С уважением Юлия

2. Zelshag

Zelshag

Мужской
    Самара
    Я бы для начала рекомендовал выполнить МРТ и МСКТ стопы с 3Д реконструкцией и поделиться информацией (желательно выслать запись на диске по почте).

3. Спасибо, большое. МРТ я делала 2 месяца назад, но из-за большого отека снимок не получился, планирую повторить. Подскажите, вы написали с ЗД реконструкцией, а что это такое и на какой адрес выслать почтой МРТ и СКТ?

4. Zelshag

Zelshag

Мужской
    Самара
    3D реконструкция – это делается обьемная реконструкция снимков, вы при выполнении МСКТ должны только им об этом напомнить и все. Вышлете мне на электронную почту, адрес посмотрите в интернете.

Поделиться этой страницей